¿Qué es un Servidor VPS?

Los servidores privados virtuales (Virtual Private Servers) son el paso más avanzado en tecnología de visualización de servidores. Son utilizados para particionar un servidor físico en muchos servidores virtuales aislados. Los VPS se comportan exactamente como un servidor aislado y aparenta tener sus propios procesos, usuarios, archivos y provee acceso completo a root. Además cada uno tiene su propia dirección IP, números de puerto, tablas, reglas de filtrado y ruteo; cada uno puede tener sus propios archivos de configuración para software del sistema y aplicaciones; pueden tener sus propias versiones de librerías del sistema o modificar las existentes y puede borrar, agregar, modificar cualquier archivo, incluyendo archivos en /root e instalar su propio software de aplicación o configurar software de aplicación root.